يواصل الاحتلال الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مخلفًا مئات الشهداء والإصابات، بالإضافة لانتهاكاته المتصاعدة للبروتوكول الإنساني المتفق عليه.
وفي آخر التطورات، اطلقت زوارق الاحتلال النار وقنابل إضاءة في عرض البحر غرب مدينة غزة.
كما أعلنت مصادر محلية عن إصابة مواطن في الفخذ برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
أصيب مواطنون، جراء استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي شقة سكنية في عمارة التاج بشارع اليرموك غرب مدينة غزة.
وأعلن الإسعاف والطوارئ انتشال 4 إصابات إثر استهداف الاحتلال شقة سكنية في شارع اليرموك.
وأطلقت زوارق الاحتلال النار في عرض بحر دير البلح وخانيونس بقطاع غزة، فيما قصفت مدفعية الاحتلال منطقة محيط السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة.
وقبل ساعات، نعت وزارة الداخلية والأمن الوطني ثلاثة من ضباط الشرطة ومنتسبيها الذين ارتقوا بقصف من طائرات الاحتلال لمركبة شرطة في مخيم النصيرات.
وأدانت الوزارة جرائم الاحتلال المستمرة بارتكاب المجازر بحق ضباط وعناصر الشرطة واستهدافهم وهم على رأس عملهم وهم يقدمون الخدمة للمواطنين.
وطالبت المجتمع الدولي بالتحرك العاجل للجم هذا السلوك الإجرامي للاحتلال.
وقالت وزارة الصحة إن 9 شهداء -منهم شهيد متأثر بإصابته- و 30 إصابة وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال أيام عيد الفطر وحتى اليوم.
وأشارت الوزارة إلى أنه منذ إعلان وقف إطلاق النار، بلغ إجمالي عدد الشهداء 687 شهيدًا، فيما وصل إجمالي عدد الإصابات إلى 1,845، بينما بلغ إجمالي حالات الانتشال 756 شهيدًا.
وأعلنت ارتفاع حصيلة ضحايا الإبادة الجماعية إلى 72,263 شهيدًا، و 171,944 إصابة، منذ السابع من أكتوبر 2023، موضحة أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة.

