فلسطين أون لاين

محدث مجازر دامية وقصفٌ لا يتوقَّف.. حربُ الإبادة الجماعيَّة على غزَّة تدخل يومها الـ 717

...
مجازر دامية وقصفٌ لا يتوقَّف.. حربُ الإبادة الجماعيَّة على غزَّة تدخل يومها الـ 717

دخلت حرب الإبادة الجماعيَّة التي يشنُّها الاحتلال "الإسرائيلي" على قطاع غزة يومها الـ 717 أمعن خلالها في جرائم القتل والتدمير والتهجير والتجويع ضد الأهالي، ما أدى لارتقاء عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى، بالإضافة إلى آلاف المفقودين تحت الأنقاض وفي الطرقات ومقابر المجهولين وسجون الاحتلال تحت بند "الإخفاء القسري" عقب اختطافهم خلال الحرب البرية على القطاع.

وقالت وزارة الصحة، إنَّ 61 شهيدًا، و 220 إصابة جديدة وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية.

وضمن شهداء لقمة العيش، خلال الـ24 ساعة الماضية لم تُسجل أي حالة استشهاد جراء المساعدات، فيما بلغ عدد الإصابات 23 إصابة،
ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا المستشفيات إلى 2,523 شهيدًا وأكثر من 18,496 إصابة.

وبلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 حتى اليوم: 12,785 شهيدًا و 54,754 إصابة، لترتفع  حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 65,344 شهيدًا و 166,795 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.

وفي رصد "فلسطين أون لاين" لآخر التطورات الميدانية خلال الساعات الماضية، فقد واصل الاحتلال قصفه وتدميره وارتكابه للمجازر الدامية في قطاع غزة

مدفعية الاحتلال تقصف جنوب حي الصبرة، جنوب مدينة غزة.

الطائرات المسيرة تشن غارة على غرب مدينة خان يونس، جنوب قطاع غزة.

زوارق الاحتلال الحربية تطلق النار على مخيم الشاطئ غربي مدينة غزة.

الهلال الأحمر الفلسطيني: طواقمنا انتشلت 6 شهداء من مفترق المالية في حي تل الهوا جنوب غربي مدينة غزة ونقلتهم إلى مستشفى الشفاء رغم المخاطر

شنّت طائرات الاحتلال غارة شرقي دير البلح وسط القطاع، فيما استهدف قصف مدفعي عمارة في حي الرمال بمدينة غزة، كما طالت غارات أخرى محيط جامعة القدس المفتوحة في حي النصر شمال غربي المدينة، ومحيط منطقة الجامعات ومحيط مقر الأمم المتحدة غربي المدينة.

هذا وأكدت مصادر ارتقاء 9 شهداء في غارة استهدفت مبنى سكنياً بمنطقة السامر وسط مدينة غزة، وسط استمرار عمليات الإنقاذ في ظلّ القصف المتواصل

وارتقى شهيدان جراء استهداف طيران الاحتلال المسير صاروخ لجوار مدرسة أبو عاصي وغرب ديوان آل هنية في مخيم الشاطىء الشمالي بمدينة غزة.

وأفاد الدفاع المدني في قطاع غزة، بارتقاء شهيد وإصابة آخرين جراء غارة جوية شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلي على سيارة في بلدة الزوايدة وسط القطاع.

وفجَّرت قوات الاحتلال 4 عربات مفخخة بأطنان من المتفجرات شرقي حي الشيخ رضوان شمال غربي مدينة غزة، وأخرى محيط شارع النفق بالمدينة.

وأفاد مصدر في الإسعاف والطوارئ في غزة، بارتقاء شهداء وإصابة آخرين في غارة "إسرائيلية "على منزل بحي الصبرة جنوبي مدينة غزة.

ونفذ الاحتلال عمليات نسف مستمرة وتفجير روبوتات في منطقة النفق وأحياء الزيتون والصبرة وتل الهوا إضافة إلى مناطق بشمال غربي مدينة غزة، فيما أطلق النار بشكل مستمر من آلياته وطائراته المسيرة في المناطق الشرقية والجنوبية والشمالية لمدينة غزة.

كما استهدفت ⁠غارات مكثفة من الطيران الحربي على نفس المربع السكني المستهدف منذ الأمس، محيط جامعة القدس المفتوحة بحي النصر شمال غرب مدينة غزة.

 واستهدف قصف مدفعي متقطع يستهدف الأحياء الجنوبية (الصبرة وتل الهوا والزيتون) والشرقية (التفاح والشجاعية والدرج) لمدينة غزة وبعض المناطق الشمالية الغربية من قطاع غزة.

المصدر / فلسطين أون لاين