فلسطين أون لاين

محدث قصفٌ مكثف على جباليا وحي الزيتون.. الاحتلال يواصل حرب الإبادة الجماعيَّة على غزَّة لليوم الـ 685

...
Screenshot 2025-08-21 211237.png

يواصل الاحتلال الإسرائيلي حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة بالقصف الجوي والبري، لليوم الـ 685 على التوالي، مرتكبًا مجازر دامية بحق المواطنين، راح ضحيتها آلاف الشهداء والجرحى.

وقالت وزارة الصحة، إنَّ 70 شهيدًا، و 356 إصابة وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية.

وضمن شهداء لقمة العيش، بلغ عدد ما وصل إلى المستشفيات خلال الـ24 ساعة الماضية من شهداء المساعدات 18 شهيدًا و 117 إصابة،
ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا المستشفيات إلى 2,036 شهيدًا وأكثر من 15,064 إصابة.

وأوضحت، أنَّ حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 حتى اليوم 10,646 شهيدًا و 45,073 إصابة، لترتفع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 62,192 شهيدًا و 157,114 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.

وحذر الدفاع المدني من "التبعات الإنسانية" الخطيرة على المواطنين في المناطق السكنية التي يعيد الاحتلال الإسرائيلي اجتياحها في قطاع غزة، وإجبار سكانها على النزوح نحو ما يُسمّى مناطق "آمنة" في وسط وجنوب القطاع.

وأوضح الدفاع المدني في تصريحات صحفية، أن هذه السياسة تهدف إلى تكريس معاناة المواطنين، بينما تضع العوائق أمام الطواقم في تقديم خدماتها الإنسانية أثناء الاستجابة لنداءات الاستغاثة.

وأشار إلى استمرار وصول نداءات الاستغاثة على مدار الساعة من مواطنين محاصرين في مناطق بات الاحتلال يعتبرها "مناطق عسكرية" غير آمنة.

ولفت الدفاع المدني إلى أن غالبية هذه النداءات لم يتمكن من الاستجابة لها حتى اللحظة، خصوصًا في مناطق شرق الزيتون والصبرة وخانيونس وجباليا، بسبب خطورة العمل فيها ورفض الاحتلال المستمر السماح للطواقم بالعمل الإنساني.

وفي رصد "فلسطين أون لاين" لآخر التطورات الميدانية خلال الساعات الماضية، فقد واصل الاحتلال قصفه وتدميره وارتكابه للمجازر الدامية في قطاع غزة.

استشهد 7 فلسطينيين وأصيب 18 آخرون، مساء اليوم الخميس، جراء قصف إسرائيلي استهدف تجمعات المواطنين بالقرب من نقطة توزيع المساعدات على شارع صلاح الدين جنوب منطقة وادي غزة وسط القطاع.

وارتقى 8 مواطنون وأصيب آخرون جراء قصف إسرائيلي استهدف منزلًا في منطقة أبو شريعة بحي الصبرة جنوبي مدينة غزة.

واستهدف طيران الاحتلال مربعا سكنيا في جباليا شمال قطاع غزة، حيث شهدت كذلك قصفاً مدفعياً مكثفاً، فيما شن الاحتلال غارة على الأطراف الشمالية لجباليا النزلة.

واستشهد الفتى محمود أبو دقة متأثرًا بإصابته جراء استهداف الاحتلال في خان يونس جنوبي القطاع.

قصف طيران الاحتلال مركز إيواء المناصرة بجانب كلية الدعوة في دير البلح وسط قطاع غزة.

وأفادت مصادر طبية، بارتقاء 4 شهداء وإصابة آخرين في استهداف الاحتلال مجموعة من المواطنين في حارة مقاط في جباليا البلد شمال غزة.

وارتقى شهيد وأُصيب آخرون في قصف الاحتلال شقة سكنية بحي الشيخ رضوان شمالي مدينة غزة.

وشنّ طيران الاحتلال الحربي غارات جوية استهدفت شارع البنا في منطقة النزلة غربي جباليا شمالي القطاع، فيما نفذ الاحتلال عمليات نسف ضخمة للمباني السكنية في جباليا شمال غزة.

وقصفت طائرات الاحتلال مخيم الشاطئ بغزة، ما أسفر عن ارتقاء 5 شهداء وأكثر من 10 جرحى.

وشنَّ طيران الاحتلال غارات جويّة على مناطق في خانيونس جنوبي قطاع غزة، فيما تواصل القصف المدفعي وإطلاق النار بشكل مكثف من آليات الاحتلال شمالي خان يونس جنوبي قطاع غزة.

وأطلق طيران الاحتلال المسير "كواد كابتر" النار على المنازل في حي الصبرة جنوب مدينة غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي متواصل.

المصدر / فلسطين أون لاين