دوّت صافرات الإنذار، اليوم الثلاثاء، في تل أبيب والقدس المحتلة، والسهل الداخلي، في فلسطين المحتلة، وذلك عقب رصد صاروخ قادم من اليمن.
وقال جيش الاحتلال في بيان مقتضب، مساء اليوم، إنه رصد إطلاق صاروخ من اليمن؛ قبل أن يتم تفعيل أنظمة الاعتراض الجوي "وإسقاط الصاروخ في الجو".
قالت القناة 12 الإسرائيلية إن الصاروخ اليمني اعترض في أجواء وسط فلسطين المحتلة، في حين أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بسقوط شظايا صواريخ اعتراضية بمستوطنات في الضفة الغربية.
وأظهرت مقاطع فيديو متداولة، الهلع بين المستوطنين مع دوي صافرات الإنذار، كما أبانت لقطات لحظة توقف مطار "بن غوريون" عن العمل، بعد إطلاق الصاروخ اليمني.
وقال الإسعاف الإسرائيلي إن عددا من الإسرائيليين أصيبوا أثناء محاولتهم الاختباء، وأوضح أنه قدم إسعافات ميدانية لأشخاص أصيبوا بالهلع.
وذكرت وسائل الإعلام العبري، اندلاع النيران عقب سقوط شظايا صاروخية في جبال القدس المحتلة.
وكثف الحوثيون من إطلاق الصواريخ والمسيّرات باتجاه إسرائيل خاصة في الأيام الأخيرة، وكان الهجوم الأكبر عندما أصاب صاروخ أُطلق من اليمن محيط مطار بن غوريون، وشلّ الحركة في المطار بعد الفشل في اعتراضه.
ويأتي إطلاق الصاروخ اليوم ليؤكد مواصلة الحوثيين استهدافهم للاحتلال الإسرائيلي، على الرغم من الاتفاق مع الإدارة الأميركية على وقف مهاجمة السفن الأميركية في المنطقة، حيث شددت الجماعة، على أن الاتفاق لا يشمل إسرائيل، معلنة لاحقاً استهدافها بطائرات مسيّرة.

