فلسطين أون لاين

محدث بالفيديو والصور شهداء وإصابات بنيران الاحتلال في خان يونس وبيت لاهيا

...
وداع وتشييع شهداء ارتقوا في قصف الاحتلال غرب خان يونس

يُواصل الاحتلال الإسرائيلي، خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النَّار في قطاع غزة، عبر القصف الجوي والمدفعي، مخلفًا آلاف الشهداء والجرحى.

وفي رصد آخر التطورات، أصيب عدد من المواطنين، اليوم الثلاثاء، في قصف للاحتلال الإسرائيلي على بلدة بيت لاهيا، شمال غرب قطاع غزة.

وأفادت مصادر محلية، بإصابة عدد من المواطنين في قصف للاحتلال استهدف مجموعة من المواطنين في محيط دوار العطاطرة في بيت لاهيا.

أفادت مصادر صحفية باستشهاد المواطن خميس القصاص في قصف من مسيرة إسرائيلية قرب حي الشيخ ناصر شرقي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

وفجر اليوم، ارتقى ثلاثة شهداء على إثر قصف استهدف مفترق الزقزوق في حي الأمل غرب مدينة خان يونس، وهم: درويش العتال، وسعد أبو هلال، وماجد أبو موسى.

وكما ارتقت الشهيدة هبة جمال أبو شقفة بنيران الزوارق الحربية الإسرائيلية في منطقة السلاطين غربي بيت لاهيا شمالي القطاع.

وأطلقت آليات الاحتلال نيرانها في محيط المستشفى الإندونيسي شمال شرق جباليا، شمالي قطاع غزة، فيما أطلق الاحتلال قنابل إنارة شرق مدينة غزة.

وأشارت وزارة الصحة بغزة إلى أنه منذ إعلان وقف إطلاق النار في غزة، وصل  إجمالي عدد الشهداء إلى 784، بينما وصل إجمالي عدد الإصابات إلى 2,214، فيما بلغ إجمالي حالات الانتشال 761 شهيدًا.

وأعلنت الوزارة ارتفاع حصيلة ضحايا الإبادة الجماعية إلى 72,560 شهيدًا، و 172,317 إصابة، موضحة أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة.

المصدر / فلسطين أون لاين