استشهد 3 صحفيين، مساء يوم الأربعاء، في قصف إسرائيلي استهدف مركبتهم قرب المستشفى التركي وسط قطاع غزة.
وأوضحت مصادر صحفية، أن ثلاثة صحفيين وإصابة آخرين، في استهداف جيب يستقله صحفيون، قرب المستشفى التركي في المحافظة الوسطى للقطاع.
وذكرت المصادر، أن السشهداء الصحفيين هم: محمد صلاح قشطة وعبد الرؤوف شعت وأنس غنيم، مشيرةً إلى أنهم يتبعون للجنة المصرية وكانوا يُصورن مخيمًا لها بالمنطقة.
وأوضحت المصادر ذاتها، بأ جثامين الشهداء وصلت متفحمةً، فيما حُرقت المركبة بشكل بكامل جراء الاستهداف الإسرائيلي.
ارتكب الاحتلال الإسرائيلي 1300 خرق جسيم لاتفاق وقف إطلاق النار منذ دخوله حيّز التنفيذ في 10 أكتوبر 2025 وحتى 20 يناير 2026، ما أسفر عن 1820 شهيدًا وجريحًا ومعتقلًا، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني وبنود الاتفاق الموقّع، وفقًأ لبيان المكتب الإعلامي الحكومي.
وفي توثيق آخر خروقات الاحتلال، يوم الأربعاء، أعلنت مصادر في مستشفيات غزة وصول 5 شهداء بنيران قوات الاحتلال في وسط وجنوبي القطاع.
وفي التفاصيل، ارتقى طفلة وسيدة بنيران الاحتلال خارج مناطق انتشاره جنوبي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزّة، فيما وصل إلى مستشفى شهداء الأقصى وسط القطاع 3 شهداء جراء قصفٍ مدفعي شرق مدينة دير البلح.