اعتقلت الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة في الضفة الغربية 4 مواطنين الثلاثاء 13-6-2017، فيما استدعت إمام مسجد للمقابلة في مقراتها، في وقت تواصل فيه اعتقال العشرات على خلفية سياسية.
ففي رام الله اعتقلت مخابرات السلطة الطالب في جامعة بيرزيت محمد الخطيب بعد اقتحام سكنه الجامعي، وهو نجل الأسير القسامي فتحي الخطيب المحكوم بـالسجن 29 مؤبد لدى الاحتلال ، كما اعتقل ذات الجهاز الأسير المحرر المحامي مريشح شريتح من بلدة المزرعة الغربية.
وفي طولكرم اعتقل الوقائي المدرس محمد معلا من بلدة بيتا جنوب نابلس، فيما تواصل الأجهزة الأمنية اعتقال الطلبة في جامعة خضوري يحيى صوي وعز الدين فريحات ومحمود أبو حمرة.
في ذات السياق اعتقلت أجهزة أمن السلطة في نابلس الطالب في جامعة النجاح أحمد درويش، علماً أنه معتقل سياسي سابق لديها.
إلى ذلك استدعت مخابرات الخليلإمام مسجد الصادق الأمين في بلدة يطا معتصم الجدع ، فيما رفضت مخابرات السلطة في أريحا الإفراج عن الطالب في جامعة الخليل روحي أبو شمسية المعتقل منذ 40 يوماً، رغم صدور قرار بالإفراج عنه من محكمة السلطة ودفع أهله الكفالة المالية المطلوبة.
وفي أريحا أيضا يواصل جهاز الوقائي اعتقال الأسير المحرر محمد جمعة رومانين منذ أكثر من 15 يوماً دون أي تهمة.