قائمة الموقع

ماذا قالت "حماس" تعقيباً على تصريحات الأمير تركي الفيصل؟

2020-12-07T10:08:00+02:00
الأمير تركي الفيصل رئيس الاستخبارات السعودية الأسبق (أرشيف)
فلسطين أون لاين

عقبت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، اليوم الإثنين، على تصريحات رئيس الاستخبارات السعودية الأسبق الأمير تركي الفيصل في مؤتمر في البحرين التي استعرض فيها جرائم الاحتلال الإسرائيلي منذ وعد بلفور وتهجيره للشعب الفلسطيني، وكشف زيف دعواته للتسوية.

وقال الناطق باسم الحركة حازم قاسم، في تغريدة له عبر (تويتر): "إنّ هذه التصريحات تُعبر عن الضمير القومي العربي وعن الشعب السعودي الأصيل الذي ما زال يرى في الاحتلال كياناً غريباً عن المنطقة".

وكان الأمير الفيصل هاجم الاحتلال في مؤتمر إقليمي عُقد بالعاصمة البحرينية المنامة، قائلاً: إن "إ(سرائيل) تقدّم نفسها بأنها دولة صغيرة تعاني من تهديد وجودي محاطة بقتلة متعطشين للدماء يرغبون في القضاء عليها، ومع ذلك، فإنهم يصرحون برغبتهم أن يصبحوا أصدقاء مع السعودية”.

ووصف الفيصل دولة الاحتلال الإسرائيلي بأنها “قوة استعمارية غربية” متحدثا عن انتهاكاتها وتهجيرها للفلسطينيين قسرا وتدمير القرى، قائلاً: “يهدمون المنازل كما يشاءون ويقومون باغتيال من يريدون”.

اخبار ذات صلة