فلسطين أون لاين

الاحتلال يُحاكم اليوم 3 صحفيين فلسطينيين

...

أفادت مصادر حقوقية، بأن سلطات الاحتلال الإسرائيلي تعقد اليوم الأحد، جلسات (محاكمة) لـ 3 صحفيين فلسطينيين من الضفة الغربية في محكمتي "سالم" و"عوفر" العسكريتين.

وقالت جمعية "نادي الأسير الفلسطيني" الحقوقية في تصريح مقتضب لها: "إن محاكم الاحتلال ستعقد اليوم جلسات محاكم لثلاثة صحفيين هم: مجاهد بني مفلح، يزن أبو صلاح وذلك في محكمة "سالم" العسكرية، وسامح الطيطي من الخليل في محكمة "عوفر" العسكرية".

وأشارت إلى أن سلطات الاحتلال أجلت محاكمة الصحفي أبو صلاح من يوم الخميس إلى اليوم الأحد.

واعتقلت قوات الاحتلال الصحفي "الطيطي" عقب دهم منزل عائلته في مخيم العروب للاجئين شمالي مدينة الخليل، يوم 09 كانون أول/ ديسمبر 2019.

ومساء 26 شباط/ فبراير الماضي، اعتقلت قوات الاحتلال الصحفي مجاهد بني مفلح، على حاجز "زعترة" العسكري جنوبي مدينة نابلس؛ خلال مرافقته لزوجته وأطفال في الطريق إلى منزله في بلدة بيتا جنوبي نابلس.

كما اعتقل الاحتلال الصحفي أبو صلاح بتاريخ 19 كانون ثاني/ يناير الماضي، على حاجز "طيار" بين حاجزي "زعترة" و"حوارة" جنوبي مدينة نابلس، وهو من بلدة عرابة جنوبي مدينة جنين.

ويعتقل الاحتلال في سجونه نحو 22 صحفيًا فلسطينيًا، من أصل 5500 أسير فلسطيني بينهم 42 سيدة وفتاة و250 طفلًا ونحو 450 معتقلًا إداريًا، إلى جانب 1000 حالة مرضية.

 

المصدر / فلسطين أون لاين