فلسطين أون لاين

الاحتلال يشن حملة مداهمات واعتقالات في الضفة الغربية

...
رام الله - فلسطين أون لاين:

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، عدداً من المواطنين  الفلسطينيين، عقب دهم منازلهم وتفتيشها والعبث بمحتوياتها في مناطق متفرقة بالضفة الغربية والقدس المحتلتين.

وأفادت مصادر رسمية بأن قوات الاحتلال اعتقلت، الأربعاء، مدير التربية والتعليم، في مدينة قلقيلية، صالح ياسين (57 عاماً).

وأوضحت مصادر من مديرية قلقيلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت "ياسين"، عقب مداهمة منزله في بلدة بديا غرب مدينة سلفيت (شمالا)، معربة عن استنكارها لعملية الاعتقال، وعدتها استهدافاً جديداً من قبل سلطات الاحتلال للمؤسسة التعليمية في فلسطين.

ويشغل "ياسين" منصبه الحالي منذ بداية شهر إبريل/نيسان العام المنصرم، وهو والد الشهيد "إلياس صالح ياسين".

من جهة أخرى، اقتحمت قوات كبيرة من جيش الاحتلال، المحلات التجارية في قرية "النبي الياس" شرق قلقيلية. 

وقال شهود عيان، إن "عدة آليات عسكرية اقتحمت المحلات التجارية، وفحصت تسجيلات الكاميرات في القرية بشكل دقيق، دون أن يبلغ عن وقوع اعتقالات".

كما طالت اعتقالات الاحتلال، الشابين محمد شعفوط، وزياد زايد فرارجة، من مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم (جنوبا)، وحمزة إياد قطينة من بلدة الصرة جنوب الخليل (جنوبا).

كما اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، قرية دير نظام شمال غرب رام الله (وسط)، واعتلى الجنود أسطح عدة منازل فيها.

وأفادت مصادر محلية، بأن جنود مشاة اقتحموا القرية في ساعات الصباح الباكر، واحتجزوا عددا من الأهالي واستجوبوهم ميدانيا، وأقاموا حاجزا عسكريا في منطقة الحرش، وفتشوا مركبات المواطنين، ودققوا في هوياتهم.

وفي القدس المحتلة، اعتقلت قوات الاحتلال المواطن ناصر أبو اسنينة، من مخبزه قبل أن تغلقه.

وأضافت المصادر، أن إغلاق المخبز جاء بعد إخطار من قبل الاحتلال قبل أسبوع لصاحبه، بحجة صناعة الكعك المقدسي المحلي، وتوزيعه على المصلين القادمين إلى المسجد الأقصى مجانا. 

في السياق ذاته، اقتحمت قوات الاحتلال 4 منازل، في بلدة عناتا، شمال القدس المحتلة، وعبثت بمحتوياتها.