قائمة الموقع

الأسير الهندي يعلق إضرابه عن الطعام منتصراً

2019-12-09T11:31:00+02:00

علق الأسير مصعب الهندي -29 عاماً- إضرابه المفتوح عن الطعام الذي استمر  78 يوماً على التوالي، رفضاً لاعتقاله الإداري.

وسجل الهندي انتصارا على السجان في معركة الأمعاء الخاوية ليجبر الاحتلال على تحديد سقف لاعتقاله الإداري.

وقالت عائلة الأسير الذي ينحدر من بلدة تل غرب نابلس؛ إنه علق إضرابه المفتوح عن الطعام مساء أمس الأحد، بعد التوصل لاتفاق مع إدارة سجون الاحتلال يقضي بالإفراج عنه في الثاني من تموز/ يوليو العام القادم.

وكان الهندي خاض إضراباً مفتوحاً عن الطعام لمدة 78 يوماً رفضاً لاعتقاله الإداري، حيث كان اعتقل في الرابع من أيلول/ سبتمبر الماضي وتم تحويله للاعتقال الإداري.

يشار إلى أن محكمة الاحتلال كانت أصدرت قراراً بتجميد الاعتقال الإداري للأسير الهندي بعد نقله للمستشفى بسبب تدهور وضعه الصحي، ولكنه رفض وقف إضرابه مشترطاً إنهاء اعتقاله وليس تجميده.

و أعاد الاحتلال تفعيل اعتقاله الإداري وتدهورت حالته الصحية وتم نقله إلى مستشفى "أساف هروفيه" وهو يعاني من الصداع والدوار وتقيؤ لعصارة المعدة وآلام حادة في الأمعاء وعدم قدرة على الحركة أو المشي ونقص حاد في الوزن.

وكان الأسير الهندي خاض إضراباً عن الطعام لمدة 35 يوماً في اعتقاله السابق وتحرر بناء على انتصاره فيه في أيلول من العام الماضي، ولكن الاحتلال أعاد اعتقاله بعد عام من تحرره، علما أنه أمضى عدة سنوات في سجون الاحتلال.

 

اخبار ذات صلة