قائمة الموقع

الاحتلال يزعم اعتراض طائرة مسيرة فوق غزة

2019-10-29T16:19:18+02:00

زعم جيش الاحتلال "الإسرائيلي"، مساء الثلاثاء، اعتراض طائرة مسيرة للمقاومة الفلسطينية، كانت تحلق فوق قطاع غزة.

وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال: " تم رصد طائرة مسيرة تحلق على علو استثنائي فوق قطاع غزة. تم استدعاء مقاتلات حربية باتجاهها حيث اعترضتها".

وقال المحلل العسكري الإسرائيلي ألموغ بوكير: إنه "حدث غير عادي ومقلق، ما يعني أن حماس تمتلك حاليًا مركبات جوية بدون طيار في القطاع يمكن أن تحلق على ارتفاع 12,000 قدم".

وأضاف بوكير: "قرار اعتراضها هو ضمن إرسال رسالة إلى حماس بأن (إسرائيل) لن تسمح بمثل هذه العمليات الجوية".

وقال الصحفي في صحيفة "يديعوت أحرنوت" ليفي-يديعوت: "القصة ليس اعتراض الطائرة فوق غزة، لكن القصة الرئيسية هي أنه أصبح في غزة قدرات عسكرية على رفع الطائرات بدون طيار إلى ارتفاع أكثر من 10,000 قدم".

اخبار ذات صلة
ميسي فوق القانون؟
2026-06-18T04:17:00+03:00