مدّدت محكمة سالم العسكرية التابعة للاحتلال، أمس، اعتقال الطالب في جامعة النجاح الوطنية يزن وليد بداد من مدينة جنين شمال الضفة الغربية المحتلة، للمرة الخامسة على التوالي.
وقالت عائلة الأسير بداد: إن محكمة الاحتلال مددت توقيفه بحجج أمنية حتى العاشر من تموز/ يوليو المقبل، ونقلته من سجن مجد إلى جلبوع.
في سياق متصل، أفرجت سلطات الاحتلال عن الأسير يوسف محمد زيود (39 عاما) من بلدة السيلة الحارثية قضاء مدينة جنين، وذلك بعد أن أنهى مدة محكوميته البالغة 14 عاما.
وأوضحت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى والجرحى أن قوات الاحتلال اعتقلته بتاريخ 19/04/2005م؛ وأصدرت المحكمة حكماً بحقه بالسجن الفعلي لمدة أربعة عشر عاماً بتهمة الانتماء لحركة الجهاد الإسلامي؛ والمشاركة في عمليات للمقاومة وإطلاق نار ضد قوات الاحتلال.