فلسطين أون لاين

130 إصابة باعتداء الاحتلال على مشاركين بمسيرات العودة

...
غزة-فلسطين اون لاين

أصيب 130 مواطنا بالرصاص والاختناق مساء اليوم الجمعة، خلال قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي للمتظاهرين السلميين في مخيمات العودة شرق قطاع غزة، وفق ما أعلنته وزارة الصحة.

وذكرت الوزارة أن من بين الاصابات 77 اصابة بالرصاص الحي بجراح مختلفة من بينها 25 طفلا و4 من الطواقم الطبية و الصحفية.

ففي شرق مخيم جباليا شمال قطاع غزة، أصيب عدد من الموطنين بالرصاص وعدد أخر بالاختناق الشديد جراء اطلاق الاحتلال النار وقنابل الغاز تجاههم أثناء اقترابهم من السياج الزائل دون أن يشكل المتظاهرين أي خطر على جنود الاحتلال.

فيما أطلقت قوات الاحتلال النار تجاه المتظاهرين على بعد 300 متر من السياج الزائل في مخيم ملكة شرق مدينة غزة .

وفي مدينة خانيونس أفاد شهود عيان بان قوات الاحتلال استهدفت المتظاهرين بقنابل الغاز المسيل للدموع والرصاص الحي قبل وصول المتظاهرين للسياج الزائل.

يُشار إلى ان فعاليات مسيرات العودة وكسر الحصار في الجمعة الثلاثين والتي أطلق عليها جمعة "معا .. غزة تنتفض والضفة تلتحم" تبدأ عصر اليوم الجمعة، إلا أن الآلاف من المواطنين وصلوا لمخيمات العودة قبل بدء الفعاليات.

وكان جيش الاحتلال قرر نشر قوات مكثفة لجنوده على طول الحدود الشرقية مع قطاع غزة تنفيذاً لأوامر الكابينت بتشديد التعامل مع مسيرات العودة.