فلسطين أون لاين

مظاهرة في رام الله ضد"صفقة القرن"

...
رام الله - الأناضول

جدد مئات الفلسطينيين، اليوم الاثنين، رفضهم التعاطي مع أية أفكار متعلقة بخطة التسوية السياسية الأمريكية المُنتظرة، المعروفة إعلامياً باسم "صفقة القرن".

جاء ذلك في مسيرة دعت لها الفصائل الفلسطينية، انطلقت من ميدان المنارة وسط مدينة رام الله، وجابت عدة شوارع، رفع خلالها المشاركون الأعلام الفلسطينية ولافتات تؤكد رفضهم "صفقة القرن"، وأحرقوا صور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وشارك في المسيرة قيادات من فصائل منظمة التحرير، وأعضاء من اللجنة التنفيذية للمنظمة.

وقالت دلال سلامة، عضو المجلس المركزي لحركة "فتح"، على هامش المسيرة، إن الشعب الفلسطيني "يقف موحداً في مواجهة صفقة القرن".

وأضافت:" المسيرة اليوم رسالة للإدارة الأمريكية وحكومة الاحتلال الإسرائيلي، إن الشعب الفلسطيني يتمسك بحل قضيته السياسية وفق القرارات الدولية ذات الشأن، ويرفض التنازل عن ثوابته".

ومضت:" على مر السنوات الماضية أسقط الشعب الفلسطيني مؤامرات حيكت لتصفية قضيته، واليوم قادر على إسقاط المشروع الأمريكي الهادف لتصفية القضية وتحويلها من قضية سياسية إلى انسانية".

وجددت التأكيد على تمسك القيادة والشعب الفلسطيني بالقدس عاصمة لدولتهم.