استقبل د. أحمد بحر النائب الأول لرئيس المجلس التشريعي الفلسطيني سفير دولة جنوب أفريقيا في فلسطين أشرف سليمان، بمقر مكتبه بمدينة غزة، بحضور رئيس اللجنة القانونية في المجلس المستشار محمد فرج الغول، ومقرر لجنة الأمن والداخلية النائب مروان أبو راس، وأمين عام المجلس نافذ المدهون.
وأشاد بحر بمواقف جنوب افريقيا ودور البرلمان في دعم القضية الفلسطينية ومقاطعة البضائع الإسرائيلية، وعبر عن امله في استمرار الدعم والتأييد من جنوب أفريقيا لشعبنا وقضيته العادلة.
واستعرض الوضع الإنساني في قطاع غزة نتيجة استمرار الحصار المفروض من السلطة وأطراف أخرى، ولفت إلى جرائم الاحتلال ضد الإنسانية والمخالفة للقوانين الدولية التي ارتكبها الاحتلال بحق المدنيين المشاركين في مسيرات العودة السلمية.
كما طالب بحر سفير جنوب أفريقيا بالضغط على الوكالة تجاه تراجع خدماتها للاجئين الفلسطينيين، ومواقفها السلبية من قضيتهم.
وأكد على دعم التشريعي للمصالحة التي تعتبر مطلبا دينيا ووطنيا وأخلاقيا، مقدرا جهود جنوب أفريقيا في دعم المصالحة.
من جهته، أكد السفير أشرف سليمان دعم بلاده جهود المصالحة الفلسطينية، ملفتا إلى أن دولته ستعمل خلال الفترة المقبلة لدعوة حماس وفتح لاستكمال المصالحة، مشددا على أن القضية الفلسطينية هي الأولى في الشرق الأوسط.