فلسطين أون لاين

​في تغريدة..ترامب يهدد فلسطين بوقف التمويل

...
دونالد ترامب (أف ب)
واشنطن - الأناضول

هدد الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، بوقف تمويل بلاده لفلسطين؛ مشيرًا أن سبب ذلك يرجع "لأنهم (الفلسطينيين) لم يعودوا مستعدين للمشاركة فى محادثات السلام".

وكتب ترامب -في تغريدة نشرها ترامب، على حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، مساء الثلاثاء- "واشنطن تعطى الفلسطينيين مئات الملايين من الدولارات سنوياً ولا تنال أى تقدير أو احترام، هم لا يريدون حتى التفاوض على اتفاقية سلام طال تأخرها مع (إسرائيل)".

وأضاف أن الولايات المتحدة جنبت مدينة القدس "الجزء الأصعب" من جدول أعمال المفاوضات، مهدداً الفلسطينيين، "لكن عندما لا يرغب الفلسطينيون فى المشاركة بمفاوضات السلام، فلماذا ندفع مبالغ ضخمة لهم فى المستقبل؟".

وكانت المندوبة الأمريكية الدائمة لدى الأمم المتحدة، السفيرة نيكي هيلي، قد قالت إن "الرئيس ترامب سوف يوقف الدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة لمنظمة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، وذلك حتى يعود الفلسطينيون لطاولة المفاوضات".

جاء ذلك في تصريحات أدلت بها هيلي، أما مجلس الأمن الثلاثاء، مشيرة أن قرار بلادها الخاص باعتبار القدس المحتلة عاصمة لدولة الاحتلال، "هو رغبة الشعب الأمريكي".