ارتفع عدد نواب المجلس التشريعي الفلسطيني المعتقلين في سجون الاحتلال الإسرائيلي إلى 8 نواب، عقب تحويل قوات الاحتلال النائب نايف الرجوب إلى الاعتقال الإداري، دون توجيه تهمة واضحة بحقه.
ويواصل الاحتلال اعتقال النواب أحمد سعدات، ومروان البرغوثي، ونايف الرجوب، ومحمد النتشة، وناصر عبد الجواد، وجمال حويل، وعمر عبد الرازق، وعبد الرحمن زيدان، في إطار استهدافه المتواصل للقيادات والنواب الفلسطينيين.
ويأتي ذلك في ظل تصاعد سياسة الاعتقال الإداري التي تنتهجها سلطات الاحتلال بحق الأسرى الفلسطينيين، إذ تتيح هذه السياسة احتجازهم لفترات قابلة للتجديد، دون توجيه تهم محددة أو تقديمهم إلى محاكمة.
ووفق معطيات مؤسسات الأسرى، تجاوز عدد المعتقلين الإداريين في سجون الاحتلال 3 آلاف معتقل، في مؤشر على اتساع استخدام هذه السياسة بحق الفلسطينيين.
المصدر / فلسطين أون لاين


