فلسطين أون لاين

ناشطة تونسية: زيارة الوفد البحريني للاحتلال لا تمثل الشعوب العربية

...
الوفد البحريني (أرشيف)
غزة / تونس - نور الدين صالح

استهجنت ناشطة تونسية، زيارة الوفد البحريني إلى دولة الاحتلال الاسرائيلي، ومحاولته زيارة المسجد الأقصى المبارك قبل أن يطرده المصلون أول من أمس.

وأكدت عضو المركز الفلسطيني التونسي خلود نصيب في اتصال هاتفي مع صحيفة "فلسطين" أمس، أن الزيارة "استثنائية"، ولا تمثل الدول العربية، لأن إرادة الشعوب تتجه نحو تحرير فلسطين، منبهةً إلى وجود هوّة كبيرة بين من يملكون القرار السياسي العربي ومن يعبرون عن القرار الشعبي.

وعدت نصيب أن الزيارة تأتي في إطار "التطبيع الصريح والعلني، الذي يُقيم على مستوى الوعي العام للدول العربية"، معربةً عن أملها أن لا تكون الزيارة "خطوة لانعكاس وعي سياسي جديد يسلب من الفلسطينيين حقهم في العيش على أرضهم".

وعبّرت عن أسفها لهذه الزيارة التطبيعية، قائلةً "للأسف أصبحت القضية الفلسطينية محل تجارة لدى بعض العرب والأمريكان، وكل من يريد سلاحاً في حملته الانتخابية"، وفق قولها.

وأوضحت أنه أُريد لهذه الزيارة أن تكون علنية، حتى تطعن في موجة الاحتجاجات التي انطلقت من المحيط الأطلسي وحتى الخليج العربي.

وقالت نصيب إن الزيارة "ليست فقط اعترافا بدولة (إسرائيل) المزعومة، بل مسا وانكارا وسلبا لحقوق الفلسطينيين، بإيجاد دولتهم وكيان خاص بهم، للتعايش مع دول العالم"، مشيرةً إلى أن فلسطين قضية انسانية عادلة تخص كل العالم.

وتساءلت: "لماذا لا تنعكس الموجات الشعبية العارمة في الدول العربية، إلى احتجاجات على مستوى الحكومات بدعم الفلسطينيين ومقاومتهم وحقهم في إقامة دولتهم وعاصمتها القدس الشريف؟".

ولفتت إلى أن القضية الفلسطينية باقية في قلوب كل الأجيال القادمة المتوارثة، والتي ستبقى تدافع عنها حتى تحرير كامل ترابها من دنس الاحتلال وأعوانه.

وذكرت أن ترامب أوفى بوعده لمن انتخبه، مستدركةً "لكن تبقى القدس بأهلها وأقصاها وعروبتها عربية فلسطينية، وما دون ذلك فهو زائل".