يواصل الاحتلال الإسرائيلي حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة بالقصف الجوي والبري، لليوم الـ 613 على التوالي، مرتكبًا مجازر دامية بحق المواطنين، راح ضحيتها آلاف الشهداء والجرحى.
وأشارت وزارة الصحة بغزة إلى أنّ حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 بلغت 4,701 شهداء، و14,879 إصابة.
وأعلنت ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي إلى 54,981 شهيدًا و 126,920 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
وفي رصد فلسطين أون لاين لآخر التطورات الميدانية خلال الساعات الماضية، فقد واصل الاحتلال قصفه وتدميره وارتكابه للمجازر الدامية في قطاع غزة
ارتقاء 7 شهداء ومصابون جرّاء إطلاق الاحتلال النار على الفلسطينيين خلال محاولتهم الحصول على الطحين من شاحنات المساعدات على مدخل دير البلح وسط قطاع غزة.
كما ارتقى 3 شهداء في قصف من مسيرات للاحتلال على خيام النازحين في المواصي والقرارة بخان يونس.
وصول 4 شهداء إلى مستشفى شهداء الأقصى، جراء إطلاق الاحتلال نيرانه تجاه المواطنين على طريق صلاح الدين وسط قطاع غزّة.
ارتقى شهيدان وأصيب آخرون، مساء اليوم الثلاثاء، جراء قصف من مسيرة إسرائيلية استهدف مجموعة من المواطنين قرب بئر 20 في منطقة مواصي خانيونس جنوب قطاع غزة، والشهيدان هما: حسن أبو الهنود، والطفل محمد الدباس.
وأصيب 20 مواطنا جراء إطلاق طائرات الاحتلال الإسرائيلي المُسيّر قنابل تجاه تجمع للمواطنين في منطقة الدعوة شمال شرقي مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
وظهر اليوم، ارتقى 8 شهداء وأُصيب آخرون جراء قصف الاحتلال الطابق العلوي من منزل عائلة أبو شاويش في مدينة دير البلح وسط قطاع غزة.
وأفاد مصدر طبي بمستشفى الشفاء باستشهاد 3 فلسطينيين ووقوع عشرات المصابين في استهداف الاحتلال منتظري المساعدات عند محور نتساريم.
وقد أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، أن مؤسسة غزة الإنسانية تسببت خلال أسبوعين فقط من عملها، في استشهاد أكثر من 130 مدنيا برصاص مباشر أثناء محاولتهم الوصول إلى طرود غذائية على حواجز الإذلال والقهر، وإصابة قرابة ألف مدني آخر".
ونسف الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الثلاثاء، مباني سكنية شمالي مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة.
وأفادت مصادر محلية، باستشهاد فداء إبراهيم زعرب وإصابة عدد آخر في قصف خيمة تؤوي نازحين قرب بئر 19 في منطقة المواصي غربي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
كما استشهد وأصيب عدد من المواطنين في قصف إسرائيلي على خيام تؤوي نازحين في منطقة المواصي غربي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
وأفاد مصدر في مستشفى شهداء الأقصى، باستشهاد شخصين في قصف إسرائيلي على مدينة دير البلح وسط قطاع غزة.
ومساء أمس الاثنين، استشهد الصحفي مؤمن أبو العوف في قصف إسرائيلي استهدف مسعفين بحي التفاح شرقي مدينة غزة.

